您现在的位置:八滩学校 >> 德育工作 >> 德育资讯

德育工作

关于开展“亮化、香化、美化宿舍”活动的通知

发布时间:2018-11-30 12:53:18 阅读:1178次

? ? ? 为迎接省教育现代化验收,进一步做好学生宿舍“亮化、香化、美化”工作,校长室研究决定于本周星期日对宿舍“亮化、香化、美化”工作进行检查。请班主任高标准,严要求,现场指导,并着重要求学生今后继续保持。现将有关事项通知如下:
一、打扫时间:3月30日(星期日)下午3:40前。
二、检查时间:3月30日(星期日)下午第三、四节课。
三、检查人员:张益松? 黄柱宝 ?顾? 军? 张生才? 钱忠华 ?陈贵俊 ??
四、活动内容及要求:
?1、铺面整理:被子应该叠好,呈长方体形状,颜色尽量一致,整个宿舍的被子都放在靠后窗户那一头的床中间同一个位置,开口朝门。枕头放在靠门那一头床中间同一个位置。铺被平整。整个床上只有三样东西:被子、枕头、铺被。没有穿的衣服等零碎物品都放进壁橱里并且锁好。不准许将衣服、毛巾、空衣服撑等挂在床架上或者放在空床上,空床上只准许整齐的摆放箱子。铺位适当调整,原则是先下后上,先外后里,空床尽量留在不显眼的地方。
2、鞋子摆放:鞋子放在床肚架子上,要求鞋头朝里,鞋后跟在外,而且鞋后跟在一条直线上。放在阳台上晒时要鞋后跟朝东或者朝南且摆放整齐。
3、物品摆放:茶瓶放在桌肚或者阳台的水泥台下面,要摆齐。茶缸、牙刷、牙膏放在桌面上或者阳台的水泥台上面,茶缸手柄和牙刷、牙膏方向一律朝右边甩一点。脸盆放在床肚。凳子靠墙放正。卫生洁具放在墙角并且摆放整齐。
4、卫生打扫:室内地面和阳台先扫后拖,垃圾倒清。做到屋顶无吊灰,墙壁无污迹,玻璃和门上无灰尘,窗台上无杂物,地面以及床肚无杂物、泥迹、口香糖渣等。
5、宿舍文化:高雅、简洁,能展示和谐的集体氛围和高雅的审美情趣,每位同学都要在自己的铺位旁边的墙上张贴字画、剪纸、奋斗目标等。床位表(含值日表)、“宿舍考核条例”、“宿舍整理打扫要求”等上墙。
五、考评方法:“活动内容及要求”的五个方面有一项不符合的,视具体情况,扣班级考评分1—3分。
?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 政教处? 团委会
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2014年3月27日? ? ? ? ?